«Истинная роскошь в путешествии — это не пятизвездочные отели или частные самолеты, а свобода исследовать мир в своем ритме, в окружении людей, которые вдохновляют»
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт удобнее, запомнить твои предпочтения и показывать актуальные предложения
Почему Япония должна быть в вашем списке путешествий?
Интерес к Японии у путешественников возрастает в геометрической прогрессии. Число побывавших в Стране восходящего солнца иностранных туристов составило более 25 млн человек, что в 6,5 раз больше, чем в 2022-м.
Почему же все так стремятся попасть в Японию? В этой статье собрали главные аргументы в пользу путешествия на родину аниме, манги и Фудзи.
Исторический минимум местной валюты
Местная валюта подешевела почти на 15% и достигла своего минимума за последние 34 года. Таким образом, один российский рубль сейчас равен 1,77 японской иены.
А значит все внутренние расходы на транспорт, проживание и еду обходятся значительно выгоднее, по сравнению с другими азиатскими странами.
Легкое получение визы
Как известно, решение по поводу получения шенгенской визы нужно ждать не менее месяца, а за американской визой вообще следует лететь в другую страну. Япония же максимально упростила весь процесс выдачи документов — разрешение на въезд можно получить в течение 3−4 дней в Москве или Санкт-Петербурге.
Важна и стоимость услуги: сегодня консульский сбор за визу в любую страну Европы составляет 35 евро (примерно 3,3 тысячи рублей), в то время как японскую выдают бесплатно.
Природа
Растущую популярность Японии часто объясняют интересом к сезону момидзи. Это время, когда по всей стране кленовые листья меняют цвет на яркие оттенки бордового и рыжего. Момидзи считается шестым временем года в Японии и напоминает «бабье лето». Погода радует теплым солнцем и относительно сухим климатом, а период тайфунов заканчивается.
Стартует момидзи на севере Хоккайдо, и постепенно, словно огромный ковер, накрывает всю страну так, что к зиме добирается до самого юга острова Кюсю.
В Японии растет особый вид японского клена. Осенью его листья сначала желтеют, потом становятся рыжими, а затем раскрывают всю палитру красного: от алого до багряного. Поскольку лиственные деревья занимают около двух третей от общей площади страны, сезон момидзи выглядит очень эффектно. Кстати, опавшие листья смотрятся не менее зрелищно. Все улицы буквально покрыты алым ковром из листьев.
Сакура
Еще один сезон года, который выделяется особым природным явлением — цветение сакуры, или ханами.
Долгое время ханами оставался праздником высшего общества. Под цветущими деревьями сакуры встречались японские правители и их высокопоставленные гости. Позднее в XVII веке его начали отмечать граждане страны. А уже в начале XX века на праздники стали приезжать иностранцы. Так сакура стала одним из символов Японии, увидеть который мечтает почти каждый путешественник.
Сроки цветения сакуры каждый год меняются, поэтому даты цветения указываются в прогнозах на центральных каналах страны.
Сакура в Японии ассоциируется с непостоянством бытия. Недолгий период розовых облаков сакуры сравнивается с быстротечностью человеческой жизни. А значит нужно провести время с пользой и в окружении красоты. В дни цветения сотни японцев собираются всей семьей, расстилают на земле циновки и устраивают пикники.
Сакура — это пышно цветущее дерево декоративной вишни. Ее оттенки варьируются от ярко-розовых до кремовых. Издалека цветущие вишни выглядят словно облака. Стоит подойти ближе как вы почувствуете сладкий одурманивающий аромат, который вызывает ощущение умиротворения.
Еда
Если вы знакомы с японской кухней только по российским заведениям, то Япония сможет приятно вас удивить. Качество продуктов и их вкус значительно отличаются от привычных нам. Например, рыба и морепродукты, используемые в еде, никогда не подвергаются заморозке.
Суши и сашими, рамен, фугу и разнообразный стрит-фуд — must-eat блюда, которые должны стоять в вашем списке. Особенно приятно наблюдать за тем, как японские рестораторы не скупятся на комплименты — воду, мисо-суп, рис, чай и другие приятные бонусы принесут вам бесплатно в дополнение к основному заказу.
Также именно в Японии выращивают знаменитую породу бычков, из которых впоследствии получают стейки вагю исключительной мраморности. Говядина вагю ценится по всему миру и считается самым дорогим блюдом. И она того стоит. Мясо из городка Кобе — в котором выращивают скот — одно из самых вкусных.
Гостеприимство
Омотэнаси — термин, который описывает японскую философию гостеприимства. Для японцев каждый гость — в их доме или в их стране — считается дорогим другом.
Секрет их гостеприимства заключается в отношении к настоящему. Японцы с особой важностью относятся к жизни здесь и сейчас. Во время встреч с друзьями или семейных обедов, они откладывают смартфоны, чтобы полностью посвятить себя общению, пребывая «в моменте».
Рассказать всё о волшебной Японии в рамках небольшой статьи попросту невозможно. Однако мы попытались освятить главные пункты. Если нам удалось вас зажечь на новое путешествие и знакомство со Страной восходящего солнца, переходите по ссылке
Летим за незабываемыми эмоциями!
Оставьте заявку, и мы пришлем вам подробную информацию в личные сообщения